Фонд инвалидов отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг. > Новости > События > Отар Акаба: я не ожидал, что окажут такую помощь. Все прошло на высшем уровне

Отар Акаба: я не ожидал, что окажут такую помощь. Все прошло на высшем уровне


11.08.2023

Ветеран, инвалид Отечественной войны, награжденный медалью за отвагу Отар Акаба недавно вернулся из клиники Еревана, куда его отправил на операцию Фонд инвалидов.
Ему было успешного проведено лечение эндоваскулярного поражения ствола левой коронарной артерии с использованием самой современной техники DK-CRUSH, которая используется как раз в таких сложных случаях и по которой работает далеко не каждый хирург-кардиолог.
Вернувшись домой ветеран рассказал о своей поездке в Ереван и поблагодарил руководство Фонда за предоставленное лечение.
«Я не ожидал, что такую помощь окажут. Все прошло на высшем уровне, а отношение к нам там, как в родном доме и не только от врачей, но от всего персонала. За что всем огромная благодарность. Я не знаю как Фонду удалось наладить эту сложную работу, организовывать такие поездки, но то, что
делают ребята – это чудо. Если я сам не увидил бы как это все налажено и устроено не поверил бы», – сказал Акаба.
В Ереван ветеран уезжал с тяжелым заболеванием, из-за болезни ему было даже трудно дышать.
«Меня чудом спасли. Главная аорта у меня была перекрыта на 85% и с этим диагнозом я ходил долго. Если бы я приехал чуть позже, могли бы уже не успеть. Хирург мне сказал, что мой случай опишет в своем выступлении на конференции, поскольку операция была очень сложная, но прошла удачно. Сразу после операции я смог свободно дышать. Впервые за долгое время. Я как будто заново родился. На второй день я уже ходил, но, конечно, я не нарушаю все предписания врачей и выполняю все назначения. Я очень благодарен Фонду и клинике в Ереване», – сказал Акаба.